domingo, 5 de octubre de 2008

Plato Típico, Región 3


Desde Izabal: El Tapado de Mariscos región 3

Te han contado esa historia fantástica de un platillo casi exótico que combina mariscos con plátano y leche de coco? o ¿Lo has probado ya en alguno de los famosos restaurantes de Puerto Barrios o Livingston? Pues cualquiera de los dos que sea tu caso, te compartimos ahora la receta de este famoso platillo:
INGREDIENTES:
2 Pescados
2 Cabezas de pescado (extra a los anteriores)
12 Almejas
12 Ostiones
3 Cangrejos
3 Jaivas
2 Tazas de calamares limpios
12 Camarones
3 Bananos verdes
3 Plátanos verdes
2 Botes de leche de coco
1 Taza de cilantro picadito
4 Hojas de culantro de hoja ancha (de patio)
1 Cebolla pequeña picada
4 Dientes de ajo picado
3 Limones
2 Libras de yuca
3 Cucharadas de consomé de pollo
empanadas de xiquinché peten region 8
empanadas de carne como del hongo llamado Xiquinché (oreja de palo de palmito).

No hay comentarios: