domingo, 5 de octubre de 2008

Plato Típico, Región 8




ARROZ CON PALMITO
(para 4-6 personas)

Ingredientes:
1 1/2 taza de arroz
1/2 kg de palmito fresco en tajadas gruesas
3 tazas de liquido (caldo de pollo o el agua de cocimiento del palmito)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite o mantequilla
perejil picado
sal al gusto

Preparación:
Cocine el palmito al vapor o con poca agua durante unos 20 min., agregue sal al gusto. Cuando aun tenga consistencia un poco dura, retirelo del fuego. Aparte, en una olla, vierta la grasa para que en ella se cristalicen la cebolla y el ajo; agregue el palmito, el arroz y por ultimo el agua o agua de cocimiento de palmito o caldo de pollo. Deje hervir vigorosamente. Una vez que empiece a secar, reduzca el calor al mínimo y tape la olla hasta que reviente el arroz. Antes de servir adornelo con perejil picado

No hay comentarios: